Германия проиграла 4:3 и выиграла 700 миллионов

Германия проиграла 4:3 и выиграла 700 миллионов

Сложно определиться, какое событие последних дней для нас самое важное. То, что наши хоккеисты впервые в истории завоевали олимпийское золото? Или то, что под совсем левую музыку они спели гимн России? Вопреки всему — без флагов, без гербов, под мощным прессингом политико-олимпийских санкций — и хоккеисты, и другие спортсмены OAR (так обозвали нашу команду) выступили очень достойно. Безусловно, хоккейная победа была самой яркой и самой желанной на этой Олимпиаде, но, конечно, не единственной. Есть большие успехи и даже рекорды и в других видах спорта. Если что, «Википедия» уже в курсе и может рассказать  .

Курьёзно, конечно, но наши олимпийские чемпионы за свои победы получат немецкие автомобили «BMW». В том числе такие машины подарят и российским хоккеистам, обыгравшим сборную Германии. 140 «бэх» уже приобретены Фондом поддержки олимпийцев и будут вручаться 28 февраля. Жаль, что мы в России пока не научились делать автомобили такого высокого класса, чтобы их не стыдно было бы дарить олимпийцам.

Получается, что Россия, с одной стороны, победила. Но с другой стороны, Германия в плюсе, в экономическом плюсе. Навскидку, общая стоимость всех призовых автомобилей составляет около 700 миллионов рублей.
Есть разные версии причин нашей хоккейной победы. Одна из них – отсутствие в других командах сильных игроков из «НХЛ». Другая – выстраивание и реализация программы, которая дала такой мощный результат.

По такому же принципу должна быть выстроена и реализована программа для всей нашей экономики. У неё большие возможности для развития. При правильном подходе наши товары могут не только сравняться по качеству с импортными, но и превзойти их. В каких-то сегментах промышленности это вполне по силам малому бизнесу.

Например, моя компания «КИТ», освоив самые современные высокопроизводительные технологии, заняла более трети российского рынка медицинских масок. Для этого нам потребовалось пять лет. Вместе с другими новыми российскими компаниями, мы вытеснили с российского рынка и качественные европейские аналоги, и дешёвые китайские. Теперь мы идём дальше и готовимся к выходу на рынки других стран. Для этого у нас есть всё необходимое: самые современные технологии фильтрации, высокопроизводительное оборудование, недорогая рабочая сила.

В тех же секторах экономики, где нужны большие вложения, не обойтись без государства или крупных частных инвесторов. Можно взглянуть на состав Попечительского совета того же Фонда поддержки олимпийцев, который купил для спортсменов иномарки. В него входят Роман Абрамович, Алишер Усманов, Владимир Лисин, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов и другие известные предприниматели. Возможно, кто-то из них захочет реализовать какой-то из подобных промышленных проектов?

А всяческие санкции, каждый день изобретаемые «нашими иностранными партнёрами», должны только придать нам сил и уверенности в себе. Ведь не помешали же все запреты нашим хоккеистам не только победить, но и спеть запрещённый в Пхёнчхане гимн России.

И нам не помешают!

А вы что думаете о победе в хоккее и перспективах наших производственных отраслей?