
24 Дек Малые производители ждут поддержки Минпромторга
Есть у нас, в компании КИТ и Бергус, в здании Минпромторга своя полочка, и она постоянно пополняется. Вывели на рынок новый продукт – по случаю завезли образцы в министерство.
На прошлой неделе раз полочка пополнилась лейкопластырями «Арма» и «Берегиня», а также презервативами «Bayan». Производство этих товаров мы начали в этом году.
Завёз всё это так же по пути. Основной целью визита была встреча с директором департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексеем Алёхиным.
Министерство помогает российским производителям запускать новые проекты, субсидирует покупку оборудования. Но мало начать производство товара, нужно ещё его продать.
А это не так просто в ситуации, когда торговля почти полностью монополизирована и когда торговые и аптечные сети работают с транснациональными корпорациями, получая от них хорошие бонусы.
В такой ситуации российским производителям (и особенно малым) пробиться на полки сетей оказывается намного сложнее, чем на полку Минпромторга.
И это касается не только медицинских изделий, но и любой продукции.
Именно этот вопрос и обсудили с Алексеем Алёхиным. Ему была важна информация от производителей для её последующего применения при корректировке нормативной базы.
Я постарался донести, с какими проблемами встречаются производители — члены владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — и какой поддержки от власти они ждут в этой сфере.
Это популяризация отечественных товаров и обязательные нормы для сетей по работе с малым бизнесом (обязанность закупать определённый % товаров российских малых производителей).
Надеюсь, что власть нас услышит.
Павел Спичаков,