Промзону отремонтировали на один сезон

Промзону отремонтировали на один сезон

В одной из промзон Владимира, на улице Полины Осипенко, наконец-то отремонтировали дорогу. Расположенные там предприятия ждали этого события много лет, несколько раз обращались в органы власти и поднимали эту тему в СМИ. Ремонт просили сделать основательно: с водоотводами и тротуарами.

Пока власти искали возможности сделать ремонт, моё производство переехало в другой район города, но «Полина» всё равно осталась родной. Поэтому, как только узнал о появлении там нового асфальта, поехал проверить: действительно сделали для людей и надолго или просто закопали деньги.

Каждый может сделать свои выводы, но у меня они такие:

  • Улица заасфальтирована не полностью, нетронутым оказался, в частности, участок, ведущий к адресу: улица Полины Осипенко, 69;
  • На отремонтированной части улицы асфальт пролежит недолго из-за отсутствия водоотведения. Первые ямы появятся уже весной, а года через три всё вернётся в «первозданный» вид;
  • Для пешеходов (а люди ходят там пешком на работу) дорога стала ещё опаснее, потому что ни тротуаров, ни освещения не появилось, а скорость движения транспорта выросла.

Конечно, хотелось бы, чтобы те деньги, которые в виде налогов и акцизов платят и предприятия, и простые люди, расходовались более разумно и чтобы всё делалось качественно: на десятилетия, а не до ближайшей весны.

2 255 комментариев