Малые производители ждут поддержки Минпромторга

Павел Спичаков Минпромторг

Малые производители ждут поддержки Минпромторга

Есть у нас, группы компаний «Промславль», в здании Минпромторга своя полочка, и она постоянно пополняется. Вывели на рынок новый продукт – по случаю завезли образцы в министерство.

На прошлой неделе раз полочка пополнилась лейкопластырями «Арма» и «Берегиня», а также презервативами «Bayan». Производство этих товаров мы начали в этом году.

Завёз всё это так же по пути. Основной целью визита была встреча с директором департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексеем Алёхиным.

Павел Спичаков и Алексей Алёхин

Министерство помогает российским производителям запускать новые проекты, субсидирует покупку оборудования. Но мало начать производство товара, нужно ещё его продать.

А это не так просто в ситуации, когда торговля почти полностью монополизирована и когда торговые и аптечные сети работают с транснациональными корпорациями, получая от них хорошие бонусы.

В такой ситуации российским производителям (и особенно малым) пробиться на полки сетей оказывается намного сложнее, чем на полку Минпромторга.

И это касается не только медицинских изделий, но и любой продукции.

Именно этот вопрос и обсудили с Алексеем Алёхиным. Ему была важна информация от производителей для её последующего применения при корректировке нормативной базы.

Я постарался донести, с какими проблемами встречаются производители — члены владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — и какой поддержки от власти они ждут в этой сфере.

Это популяризация отечественных товаров и обязательные нормы для сетей по работе с малым бизнесом (обязанность закупать определённый % товаров российских малых производителей).

Надеюсь, что власть нас услышит.

Павел Спичаков,

Управляющий партнёр группы компаний «Промславль».

Нет комментариев

Добавьте комментарий