Почему возник дефицит масок (для РБК)

РБК_2020_04_12_1

Почему возник дефицит масок (для РБК)

Вопрос о причине резко возникшего дефицита масок сегодня мне задаёт, едва ли не каждый второй журналист. Вот и корреспондент газеты «РБК» Егор Губернаторов обратился ко мне за разъяснением: как так вышло, что аптеки опустели? «Неужели наше производство оказалось не приспособлено к взрывному росту спроса в условиях пандемии?», – спросил меня журналист.

Подробно объяснил представителю СМИ, как функционирует производство в обычное время: кому идёт основной объём отгрузок, сколько производится масок в год, и какой процент рынка покрывает компания ООО «КИТ», которую я основал и вывел в лидеры рынка. А также рассказал, как увеличилась производительность компании, когда коронавирус проник и в нашу страну, о том, как мы подключали в работу ранее законсервированные мощности и перепрофилировали всё производство под стандартные медицинские маски, и, конечно, не обошёл стороной волнующий всех вопрос ценовой политики.

Материал «РБК» можно прочесть, пройдя по этой ссылке. Спойлер: в статье много цифр, т.к. издание о бизнесе и аналитике. Но читается легко и интересно. Надеюсь, вам будет полезна информация, которую вы почерпнёте из этой статьи.

Здоровья и всех благ!

Павел Спичаков.