Мнение в специальном репортаже (для России24)

РОССИЯ 24_2020_04_12_9

Мнение в специальном репортаже (для России24)

К сожалению, во времена испытаний проявляются не только лучшие человеческие качества – помощь ближнему, взаимовыручка, подъём волонтёрского движения, но и самые дурные общественные черты. Вот и сегодня, когда весь мир накрыл «Уханьский вирус», вновь появились те, о ком, казалось, мы уже позабыли: псевдоцелители, представители, так называемой «альтернативной медицины», банальные шарлатаны и, конечно, спекулянты.

Корреспондент телеканала «РОССИЯ 24» Марат Кримчеев сделал большое дело – снял специальный репортаж о вирусном маркетинге. Посмотрите его обязательно, чтобы знать, кто и как пытается нажиться на эпидемии.

С удовольствием принял предложение журналиста дать интервью в качестве эксперта. Рассказал, как влияют спекулятивные схемы на рост цен, о том, сколько на самом деле здесь и сейчас стоит одна медицинская маска (даже при условии роста цен от поставщиков материалов), как возник дефицит на столь необходимые изделия в период пандемии, и о том, как функционирует «серый рынок».

 

Это действительно важный и нужный материал. Потратьте 35 минут своего времени. Ведь не зря в народе говорят: «Предупреждён – значит вооружён».

Не идите на поводу у мошенников и будьте здоровы!

Ваш Павел Спичаков.