Парафармацевтика — как новый сегмент регионального бизнеса

Парафармацевтика — как новый сегмент регионального бизнеса

У бизнесменов Владимирской области амбициозные планы по насыщению российского аптечного рынка парафармацевтической продукцией отечественного производства
Компания «Бергус» из Владимирской области, разрабатывает масштабные планы по насыщению аптечного рынка продукцией отечественных производителей.

Управляющий партнер компании Павел Спичаков рассказал Зебра ТВ, что на днях «Бергус» приобрел производственное предприятие в городе Раменское Московской области. Фирма «КАТРИ-Н», работающая в Подмосковье с 2001 года, производит косметическую и парафармацевтическую продукцию под различными российскими марками, среди которых — HYAMATRIX (владельцем бренда является компания «Биогенезис»), GEOMATRIX, косметика «Галатея».
Самым крупным клиентом предприятия, на котором работает около 30 человек, является аптечная сеть «36.6», реализующая собственную продукцию под маркой «Med COM». Кроме того, «КАТРИ-Н» специализируется на производстве защитных кремов, использующихся в газовой и нефтяной промышленности, сывороток и защитных средств от комаров.

В планах новых владельцев предприятия из Владимирской области — модернизация и расширение производства, закупка нового оборудования, совершенствование лаборатории. По словам Спичакова, бывший руководитель потерял интерес к производству около 3 лет назад — с тех пор инвестиции в модернизацию производства фактически прекратились.

В перспективе на предприятии будет производится продукция под собственным брендом, в частности, интимные смазки под брендом Torex владимирской компании «КИТ». Сейчас компания «КИТ» из Владимирской области известна массовому потребителю как крупнейших отечественный производитель медицинских масок.
Павел Спичаков заявляет, что покупка мини-завода в Раменском — лишь первый этап масштабных инвестиций в производство парафармацевтической продукции. «Бергус» ищет в центральной части России и другие интересные производства, которые собственники готовы продать по сходной цене.

Кроме скупки уже существующих производств, «Бергус» планирует начать строительство собственных заводов по производству парафармацевтической продукции с нуля. Павел Спичаков и его партнеры уже вложили 40 миллионов рублей в оборудование из Италии и Китая. Что именно будет производиться на новом предприятии — пока коммерческая тайна.

Павел Спичаков отмечает, что площадка под будущее производство до сих пор не определена. Он уже несколько месяцев ищет во Владимирской области подходящий для производства участок земли, но ничего подходящего пока не находит. Бизнесмен поясняет, что, несмотря на то, что развитие производства в 33 регионе для него является приоритетной целью, он не исключено, что завод парафармацевтической продукции в итоге будет построен на территории одной из соседних областей.

Владимирские бизнесмены отобрали пул потенциальных партнеров (производителей продающихся в аптеках товаров), продукцию которых начали поставлять в аптечные сети Владимирской области. В перспективе, когда логистика оптовых поставок будет отлажена, «Бергус» будет выходить за пределы 33 региона и начнет поставлять продукцию в аптечные сети по всей России.

Первая партия продукции партнеров-производителей парафармацевтической продукции была отгружена в сети в январе 2016 года. Сейчас пул отечественных производителей, сотрудничающих с «Бергус» насчитывает 35 компаний.

Склад парафармацевтической продукции, арендованной бизнесменами, находится во Владимире в «Яме» (юго-западная промзона областного центра). Площадь складских площадей — около 2 тысяч квадратных метров.

Источник: «Зебра-ТВ».